Blog

Jun 11, 2024

Cinco cosas que aprendimos en los FallNationals de la NHRA de Texas

Los Texas NHRA FallNationals, la cuarta carrera de seis en la cuenta regresiva para el campeonato de la NHRA Camping World Drag Racing Series 2023, llegaron al famoso Texas Motorplex con un tanque lleno de esperanzas y emoción y sacaron cuatro días con los tanques vacíos y agotados, con muchas más preguntas que respuestas. Pero aquí hay cinco cosas que sabemos.

Con puntos y medio en juego en las finales de la NHRA In-N-Out Burger que cierran la temporada, casi siempre es un hecho que varios de los campeonatos mundiales de la Camping World Drag Racing Series no se decidirán hasta entonces, pero con la forma. Los clientes potenciales han estado jugando al pinball esta temporada, casi puedes contar con ellos durante tres clases.

En Top Fuel, después de una temporada regular mediocre, Doug Kalitta alcanzó el liderato en puntos con victorias en los dos primeros eventos de los playoffs de Countdown, pero ahora perdió en la segunda ronda de las dos últimas carreras. Leah Pruett se acercó a él con un segundo puesto en St. Louis. Entró en los FallNationals en segundo lugar en puntos, cayó al tercer lugar gracias al esfuerzo estelar de clasificación de Steve Torrence y luego venció a Torrence en un tiro en la final cuando ambos aprovecharon la salida temprana de Kalitta. Los tres están a una ronda de puntos uno del otro.

En Funny Car, Bob Tasca III comenzó los playoffs en cuarto lugar, pero luego logró una victoria (Charlotte) y un par de semifinales para tomar la delantera y clasificarse como No. 1 en los FallNationals, pero se descarriló temprano en las eliminaciones y cedió el liderato a Matt Hagan, quien comenzó los playoffs segundo pero cayó hasta el cuarto lugar antes de su victoria en St. Louis, luego tomó la delantera después de que Tasca quedara eliminado en la segunda ronda, y Robert Hight y Ron Capps cayeron en la primera parte.

Dallas Glenn comenzó los playoffs como el principal favorito en Pro Stock, pero perdió en la primera ronda tanto en Reading como en St. Louis para caer al cuarto lugar. La seis veces campeona mundial Erica Enders comenzó los playoffs en tercer lugar, pero logró tres semifinales consecutivas para llevarse el lideran en puntos en St. Louis a pesar de que su viejo rival Greg Anderson ganó dos carreras y pasó del séptimo lugar al inicio de Countdown al segundo después de St. Louis. Después de que Enders y Glenn corrieron en la final en Dallas y ella obtuvo su histórica victoria número 47, su ventaja sobre Anderson es de solo 85 puntos.

Pro Stock Motorcycle probablemente se decidirá en Las Vegas, ya que Gaige Herrera tiene una gran ventaja de 156 puntos sobre su compañero de equipo Eddie Krawiec después de una temporada dominante que le ha dado nueve victorias, incluso en el Motoplex. Incluso si no vuelve a liderar la tabla en Las Vegas, será el campeón.

Treinta y siete años después de ser construida como la primera superpista y hogar de todos los récords batidos, la venerable planta de carreras, la primera pista de carreras totalmente de concreto del mundo, demostró que todavía tiene dientes, albergando el campo Pro Stock más rápido, el el segundo campo más rápido de Top Fuel, las cuatro carreras más rápidas de Pro Stock Motorcycle, 28 pases de Top Fuel de 3,6 segundos e innumerables récords profesionales.

A menudo se ha dicho que esta es una pista de "ponerse o callarse", donde si alguna vez dijiste que tu auto correría un número determinado, este es el lugar donde deberías poder hacerlo.

Increíblemente, la pista todavía usa la misma base que se vertió en 1986 como base y, aparte de un ligero pulido superior hace una docena de años, sigue siendo la increíble pista de carreras que siempre ha sido. El evento no siempre tiene el excelente clima que tuvimos este año, pero cuando lo hace, espera.

Algunos días, parece mucho más allá de su apogeo de la década de 1990 y, a una década de su último campeonato, algunas personas podrían dudar de John Force. Diablos, incluso John Force duda de John Force a veces.

Pero este fin de semana, el mejor corredor de carreras en la historia de la NHRA demostró que sigue siendo un enemigo formidable. Después de nunca haber estado por encima del quinto lugar en puntos desde el inicio de la temporada, volvió a estar entre los cinco primeros con un Tour de Force, que incluyó un pase de 3.823, el mejor de su carrera, en la clasificación y su aparición número 266 en la ronda final. No ganó la carrera, pero todo el mundo sabe que está ahí y ahora parece capaz de correr con cualquiera.

Después de ganar el campeonato Top Alcohol Funny Car del año pasado, el segundo de su carrera, Doug Gordon declaró que 2023 sería su último detrás del volante del Beta Motorcycles Camaro, y que entregaría las tareas de conducción a su hija Maddi en 2024. Luchando contra su rival en múltiples ocasiones Sean Bellemeur durante toda la temporada, intercambiando victorias como tarjetas de béisbol, Gordon consiguió su tercer título en los FallNationals después de la sorprendente derrota inicial de Bellemeur, y luego ganó la carrera.

Luego, en lo que podría ser uno de sus últimos años en Top Alcohol Dragster mientras mira un futuro en Top Fuel, Julie Nataas ganó el JEGS Allstars por tercer año consecutivo, luego ganó su primer campeonato mundial y luego, como Gordon, continuó. para ganar el título eliminatorio. Es el cuarto campeonato en cinco años para Randy Meyer Racing, que también presentó campeonatos mundiales para las hermanas Megan y Rachel Meyer.

Algunas personas se sorprendieron cuando la tres veces campeona de Pro Stock Motorcycle, Angelle Sampey, anunció que saldría de la banca para competir en Top Alcohol Dragster después de una carrera en el Salón de la Fama sobre dos ruedas.

Se unió al programa de desarrollo de conductores de su viejo amigo Antron Brown y a los hermanos Michalek, con el respaldo de Mission Foods, e hizo un debut impresionante en los Nacionales de Otoño de la NHRA de Texas.

Se convirtió en la mujer número 51 en clasificarse en Top Alcohol Dragster con un 5.35 a 271 mph y luego superó a Mike Coughlin, 5.25 a 5.29, en la primera ronda y luego sorprendió a todos al derrotar al favorito Tony Stewart en la segunda ronda. Su día terminó en las semifinales cuando tuvo que levantar contra Kirk Wolf.

Sin duda, el condimento ayudará a sus tiempos de reacción y el tiempo sentado ayudará con el manejo del automóvil, y tenemos la sensación de que aún no ha terminado de ganar.